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KDFP
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Organisation

MODALITÉ En Présentiel ou à distance (visioconférence)

DATEA définir.

PRIX

VISIOCONFÉRENCE en individuel - à distance980 € HT/ personne

INTRA Entreprise - dans vos locaux ou à distance1 750 € HT / groupe - N'hésitez pas à nous contacter pour organiser une formation dans votre entreprise, aux dates qui vous conviennent.

INTER Entreprise - présentiel ou à distance450 € HT / personne

DÉROULEMENT EN PRÉSENTIEL

09:00 - 09:30Café d'accueil et présentation.

09:30 - 12:30Formation

12:30 - 14:00Pause repas

14:00 - 17:30Formation et bilan de fin de journée

PÉDAGOGIELa formation s’appuiera sur des exemples concrets afin vous proposer une formation compréhensible et ludique : cas pratiques, études de cas proposés par les stagiaires, …

MODALITÉ D'INSCRIPTIONLes inscriptions sont validées après validation du financement.

ANNULATION - ABANDONEn cas d'abandon en cours de formation ou d'annulation à moins de 30 jours de la première date de formation, le montant de la formation sera dû par le client sans prise en charge possible de la part de son OPCO concernant les périodes de formation non réalisées.

H.A.C.C.P. – Hygiène réglementaire en restauration

Maîtriser la réglementation en hygiène et sécurité. Référentiel du 21 novembre 2012.

Présentiel OU à distance (visioconférence)

01 janvier 2020 - 12 décembre 2022 14 heures

Formation finançable via le catalogue de formation de votre OPCO :

AKTOFormation HACCP Réglementaire

OPCO MOBILITÉ : Formation HACCP – Méthode d’application des règles d’hygiène


Financement total possible pour les travailleurs non-salariés / gérants d’entreprise et les salariés grâce à votre OPCO

OBJECTIFS

  • Formation HACCP en restauration : Maîtriser la réglementation en hygiène et sécurité. Référentiel du 21 novembre 2012.

PROGRAMME

Référentiel de capacités

  • Identifier les grands principes de la réglementation 
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale ​
  • Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène 

Référentiel de formation, savoirs associés

  • Aliments et risques pour le consommateur :
    • Les dangers microbiens.
      • Microbiologie des aliments
      • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
      • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
    • Les autres dangers potentiels  
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
  • Le plan de maîtrise sanitaire

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INSCRIPTION

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