Henri FAIVRE

Oenologue diplômé de l’institut d’oenologie de Bordeaux.

Suite à des expériences techniques dans des Grands Crus du Bordelais, tels que les Châteaux Haut-Brion (1er Cru Classé à Pessac-Léognan), Léoville-Poyferré (2e Cru
Classé St-Julien) ou Giscours (3e Cru Classé à Margaux), je collabore aujourd’hui à l’émergence de cuvées haut de gamme
et d’assemblages de grands vins.

Par ailleurs, acteur indépendant en évènementiel oenologique depuis 1995, j’interviens dans la plupart des sites oenotouristiques de notre région et collabore avec nombre de services réceptifs de châteaux, de services commerciaux de grands hôtels et d’agences évènementielles spécialisées.

J’ai eu également une activité de formateur dans le cadre de formation continue pour la filière vin en Initiation et Perfectionnement à la dégustation. J’interviens auprès de Kom & Dev. pour des formations
spécialisées auprès de personnels de la restauration pour des formations à la connaissance des vins, aux règles de service, de présentation et de conseil en
dégustation.

Je collabore aussi avec l’école FORMASUP de Bordeaux où je coordonne la spécialité « oenotourisme », avec module pour des Masters en communication.

De plus, CS Développement me permet d’élargir ces prestations à des formations conventionnées et du coaching en entreprises.

Cette position d’oenologue en activité, de collaborateur avec les différents intermédiaires dans l’organisation d’évènements autour du vin, ou de formateur, avec presque 20 ans d’expérience, me donnent un point de vue privilégié sur la filière de l’oenotourisme avec une connaissance approfondie de ses multiples facettes, afin de vous aider de façon pédagogique à optimiser vos objectifs.