Formation pour les restaurants et les Hôtels

Des formations sur mesure et dans votre établissement

Formations Spéciales CHR

La connaissance du secteur d'activité CHR (Café, Hôtel, Restaurant,...) nous permets de vous proposer des formations sur mesure réalisées dans votre établissement.

Nos formateurs, issus de la profession, connaissent et comprennent vos contraintes horaires et de fonctionnement. Nous pouvons ainsi, vous proposer des formations adaptées à votre établissement et à vos équipes de travail.

La formation en Intra-entreprise permet d'acquérir de nouvelles compétences et de les mettre en pratique avec le soutien du formateur.

Votre investissement en temps de formation est alors immédiatement rentable.

FORMALITÉS SIMPLIFIÉES

Votre cœur de métier c'est de proposer des plats et un service de qualité, le nôtre c'est de vous permettre d’accéder à la formation professionnelle le plus simplement possible.

Notre conseiller vous accompagne dans le choix de vos thématiques de formation (formation obligatoire, formation de développement de compétence,...), de votre programme de formation et dans le choix de vos dates de formation. Nous nous occupons de l'administratif et de l'organisation de la formation choisie et validée.

Notre formateur vous contacte en amont de la formation pour valider son organisation et les matières premières à prévoir.

Votre seul préoccupation est de profiter pleinement de votre formation !

LES FORMATIONS OBLIGATOIRES

Les formations obligatoires sont réalisées dans votre établissement afin de s'adapter à votre activité.

Nous vous proposons les formations suivantes :

  • HACCP - Hygiène en restauration ............... 14 h
  • Document Unique ........................................ 7h à 14 h selon établissement
  • Sauveteur Secouriste du Travail (SST) ...... 14 h
  • Habilitation Electrique ............................... 7h à 21h selon l'habilitation souhaitée
  • Incendie et Évacuation ............................... 4h

Les RECYCLAGES

Les formations obligatoires doivent être suivies tout au long de l'activité des salariés. Ceux-ci doivent participer au "recyclage" des formations validées afin que leurs compétences restent valides.

Nous vous proposons les formations suivantes :

  • Recyclage Sauveteur Secouriste du Travail (SST) .......................... 7h
    • Tous les 2 ans après validation de la session initiale
  • Recyclage Habilitation Electrique ...................................................... Selon niveau initiale
    • Tous les 2 ans ou 3 ans
  • Recyclage Incendie et Évacuation ...................................................... 4h
    • Tous les 2 ans

Cuisine

  • Organisation en cuisine
  • Créer une carte / un menu
  • Les bases de la cuisine
  • Cuisiner le Plat du Jour
  • La cuisine sous-vide
  • La cuisine Végétarienne
  • Cuisiner les Sauces et les Viandes
  • Cuisiner Les Poissons - préparation et cuisson
  • Cuisiner la Viande - découpe et cuisson
  • Cuisiner pour un Buffet salé
  • Cuisiner pour un Buffet sucré
  • La cuisine traditionnelle et créative
  • La cuisine du Monde
  • La cuisine Asiatique
  • Cuisiner les entrées froides
  • Cuisiner les entrées chaudes
  • Cuisiner les entrées traiteurs
  • Cuisiner les légumes
  • La cuisine du marché
  • La cuisson basse température
  • Snacking et cuisine à emporter

Pâtisserie

  • Pâtisserie - Initiation
  • Les pâtes, fond et biscuits
  • Les Mousses et les crèmes
  • Les Petit-fours
  • Les Gâteaux de voyage
  • Les Entremets
  • Travailler les desserts du jour
  • Travailler le chocolat
  • Pâtisserie : décoration et créativité
  • Les Bûches de Noël
  • Les wedding cake (gâteau de mariage)
  • S'initier au Cake design

 

BOISSONS

  • Initiation Œnologie
  • Œnologie - Niveau avancé
  • Œnologie - Les accords mets et vins
  • Œnologie - Les vins étrangers
  • Initiation Barman
  • Les cocktails avec alcool
  • Les cocktails sans alcool
  • Créer une carte de cocktails

GESTION / ACCUEIL

  • Management des équipes en restauration (programme)
  • Management des équipes en hôtellerie
  • Gestion des réservations
  • Accueil en restauration
  • Réceptionniste en hôtellerie
  • Service en salle
  • Vente additionnelle
  • Gestion en hôtellerie et restauration
  • Savoir maîtriser marges et prix de revient
  • Équilibrer son budget
  • Organiser une soirée à thème
  • Gestion du BAR
Un des thèmes de formation ci-dessus vous intéresse, vous avez un besoin de formation sur un autre thème ?
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